Кредитные карты

Миллионы американцев выплатили миллиарды долларов по кредитным картам в 2020 году и в первом квартале 2021 года, что удивило некоторых финансовых экспертов.

Недавно опубликованное исследование WalletHub показывает, что в 2020 году по кредитным картам было выплачено до 80 миллиардов долларов, а в первом квартале этого года — еще 56 миллиардов долларов.

«Первый квартал любого года — это когда вы видите самые большие выплаты, но в этом году мы превзошли то, что обычно видим», — сказала Джилл Гонсалес из WalletHub.

Она сказала, что за последние 15 месяцев, возможно, были некоторые «комфортные покупки» со стороны потребителей.

«Но было гораздо больше сбережений, и люди использовали эти деньги для выплаты долга, а не для создания нового долга», — сказал Гонсалес.

Но продлится ли это?

«Экономика снова открылась, предприятия снова открылись, поездки теперь стали тем, в чем люди могут участвовать, поэтому я думаю, что мы не увидим эти цифры по выплате долга в таком масштабе намного дольше, если вообще увидим», — сказал Гонсалес.

Эксперт Билл Хардекопф из согласился с тем, что долг может снова увеличиваться, но хотел бы, чтобы люди сохранили привычку платить его вместо этого.

«Я думаю, мы извлекли хороший урок; как долго мы сохраним этот урок — совсем другое дело», — сказал Хардекопф. «Мы — создаем привычки, и мы склонны тратить деньги, которых у нас нет».

Хардекопф напоминает потребителям, что задолженность по кредитной карте обходится дорого. «Средняя кредитная карта имеет процентную ставку от 17 до 18 процентов», — сказал он.

«Когда вы начинаете выплачивать долг, это может иметь эффект снежного кома. Поэтому я надеюсь, что как страна и как люди, мы сможем сохранить привычку, выработанную во время пандемии», — сказал Хардекопф.

В отчете WalletHub указывается, что американцы могут добавить до 60 миллиардов долларов к своему общему сальдо кредитного долга. В нем также говорится, что средний кредитный долг по-прежнему составляет около 7 519 долларов.

Гонсалес сказал, что есть проверенные способы уменьшить задолженность по кредитным картам, такие как просмотр каждой карты, которая у вас есть, и отслеживание баланса карты, по которой взимается самая высокая процентная ставка. Она также предупреждает потребителей, что, хотя банки были готовы работать с ними по платежам во время пандемии, это может измениться в будущем.

Хардекопф предлагает разработать стратегию выплаты долга, и, хотим мы это слышать или нет, первое, что нужно сделать, это прекратить тратить кредитные средства.

«Что вам следует сделать, это просто прекратить тратить деньги по кредитной карте, если у вас есть задолженность по кредитной карте», — сказал Хардекопф. «Я имею в виду, что это звучит так просто, но не используйте кредитную карту, если у вас есть долги».

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Поделитесь в социальных сетях
Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − три =