Банк Америки

Что, вероятно, является положительным знаком для автомобильных компаний любого размера. Рейтинги Федеральной резервной системы и S&P Global Ratings дали положительные оценки текущей банковской системы как национальным учреждениям, так и региональным компаниям.

Согласно последнему отчету ФРС о состоянии банковских систем, опубликованному в апреле, политики заявили: «Преимущества устойчивой банковской системы были очевидны на протяжении всего события COVID. Банки получили возможность принимать сбережения потребителей, предоставлять запросы на изменение ссуд и финансировать корпоративных заемщиков с помощью кредитных линий и выпуска облигаций.

«Сильные позиции финансовых институтов в отношении капитала и ликвидности позволили банковской системе поддержать восстановление экономики США», — продолжает ФРС в своем отчете.

Помимо средств и ликвидности, представители ФРС упомянули ещё один важный элемент, который способствовал успеху банковской системы в прошлом году.

«Многие банки инвестировали в технологии, чтобы улучшить свою способность обрабатывать цифровые транзакции до события COVID. Эти инвестиции позволили банкам продолжать предоставлять банковские услуги и работать со своими клиентами в удаленной среде», — заявили в ФРС.

«Риск кибербезопасности был усилен событием COVID и остается постоянной проблемой надзора. Банки сосредоточились на том, чтобы их меры контроля были достаточными для снижения растущих киберрисков», — добавили в ФРС.

А в понедельник S&P Global Ratings подробно рассказало о многих поднятых ФРС вопросах, объяснив, как банки преодолевают трудности в интересах своих потребительских и коммерческих клиентов.

«По нашей оценке, риск банковского сектора США — важный компонент в наших банковских рейтингах — стал более благоприятным из-за улучшающейся репутации банковского регулирования, отражающей более жесткое банковское регулирование, хорошие финансовые показатели банковской системы до и во время пандемии, и усиление финансирования», — отмечают аналитики в пресс-релизе.

«По нашей оценке, экономические риски, с которыми сталкиваются региональные банки США из-за COVID-19, снизились, хотя списание средств может произойти только во второй половине 2021 года или позже», — продолжили они.

«Мы также считаем, что риски банковского сектора США стали более благоприятными из-за улучшения показателей банковского регулирования, хороших финансовых показателей за последнее десятилетие и увеличения финансирования, хотя многие из этих факторов принесли больше пользы более крупным банкам, чем региональным», — говорит S&P Global.

S&P Global Ratings также упомянуло, что США восстанавливаются быстрее, чем большинство стран с развитой экономикой, при этом банковский сектор лидирует в части многочисленных шагов федерального правительства.

«Вдобавок к этому балансы американских банков во многих отношениях выглядят столь же сильными, как и в предыдущие годы, благодаря чрезвычайным финансовым и денежно-кредитным мерам правительства США», — отмечают аналитики. «Хотя эти действия привели к значительному увеличению долга в балансе правительства, возможно, несколько ослабив устойчивость к будущим потрясениям, они привели к значительному притоку депозитов и помогли ограничить кредитный риск в экономике.

«Доходы региональных банков пострадали из-за низких процентных ставок и умеренного роста кредитов, хотя более низкие (или отрицательные) резервы по кредитам обеспечили некоторую компенсацию», — продолжили аналитики, отметив, что более актуальными с точки зрения кредитования балансы региональных банков также остаются сильными из-за решений федеральных политиков.

«Эти действия помогли ограничить ухудшение качества активов, несмотря на стрессы, связанные с пандемией, и привели к значительному притоку депозитов и повышению ликвидности, хотя и в меньшей степени, чем для крупнейших банков США», — продолжило агентство S&P Global Ratings.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Поделитесь в социальных сетях
Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − три =