Barclays

Руководители британского банка говорят, что крах клиентов Credit Suisse, Archegos и Greensill, создал редкую возможность захватить долю на рынке.

Barclays PLC недавно обогнал Credit Suisse Group AG по доходам от инвестиционно-банковских операций, что является признаком того, что долгое и разочаровывающее стремление британского банка к тому, чтобы стать крупным игроком, добивается прогресса отчасти благодаря неприятностям его швейцарского конкурента.

По данным Dealogic, лондонский банк обогнал своего цюрихского коллегу и стал крупнейшим инвестиционным банком за пределами США во втором квартале этого года с доходом от инвестиционно-банковских операций в размере 1,26 млрд долларов, что составляет 4,1% рынка. JPMorgan Chase & Co. был ведущим инвестиционным банком в течение квартала с выручкой в ​​3,15 миллиарда долларов, что составляет 10,1% рынка.

В Barclays руководители говорят, что крах ключевых клиентов Credit Suisse, Archegos Capital Management и Greensill Capital, нарушил ландшафт инвестиционного банкинга. Это дало Barclays редкую возможность захватить долю рынка в бизнесе консультирования по поглощениям и организации продажи долговых и долевых инструментов для глобальных компаний.

Представитель Credit Suisse от комментариев отказался.

Barclays преследовал своего конкурента. Он нанял несколько банкиров из Credit Suisse, в том числе Тима Дивайна для консультирования финансовых компаний, Эрика Федермана для консультирования технологических и медиакомпаний, Ихсана Эссаида для консультирования по вопросам слияний и поглощений в Северной и Южной Америке и Камала Ахмеда для консультирования полупроводниковых компаний.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)


Поделитесь в социальных сетях
Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 5 =