Инфляция в США

Такие прогнозы сделал ведущий экономист Майк Шенк: вот как это может повлиять на процентные ставки.

Экономист говорит, что восстановление пандемии не потребует решительных ответных мер политики на инфляцию.

Инфляция в настоящее время растет, достигнув 5,4% в годовом исчислении — самого высокого уровня за почти четыре десятилетия — согласно индексу потребительских цен (ИПЦ). Согласно прогнозу Национальной ассоциации кредитных союзов (CUNA), годовой рост составит около 5%, а в 2022 году годовая инфляция вырастет до 2,5%.

«В отличие от эпохи Великой инфляции, восстановление пандемии не потребует решительных ответных мер политики для подавления инфляционных ожиданий», — сказал в своем экономическом обзоре Майк Шенк, заместитель директора CUNA по анализу политики и главный экономист. «Федеральная резервная система позволит инфляции разогреться, гарантируя, что те, кто находился на переднем крае пандемии, смогут выздороветь на заднем плане».

Маловероятно, что ФРС предпримет внезапные шаги по борьбе с инфляцией, но процентные ставки могут продолжать медленно расти в течение следующего года. Если вы хотите воспользоваться исторически низкими ставками сейчас, подумайте о рефинансировании ипотечного кредита и потенциально сэкономите сотни долларов на ежемесячных платежах.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)


Поделитесь в социальных сетях
Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × три =