Банковские группы Мичигана

Продвижение федерального законодательства через Конгресс на этой сессии может привести к увеличению числа банков, обслуживающих предприятия, связанные с марихуаной, в США и Мичигане.

Закон о безопасном и справедливом исполнении (SAFE) о банковской деятельности был принят Палатой представителей США в апреле на двухпартийном голосовании 321–101. Законопроект находится в сенате, разделенном поровну, под тонким контролем демократов, которым необходимо решить, продвигать ли законопроект, добиваться полной легализации марихуаны или связать проблему с более широкой реформой уголовного правосудия.

Майк Тирни, президент и главный исполнительный директор Community Bankers of Michigan, остается «очень оптимистичным», что Закон о безопасном банковском обслуживании может получить достаточно поддержки, чтобы принять Сенат с 60 голосами, необходимыми для предотвращения обструкции.

Однако он обеспокоен тем, что демократы могут добиться полной легализации, в то время как Закон о безопасном банковском обслуживании широко поддерживается банковским сектором и финансовыми учреждениями, которые хотят обслуживать то, что стало отраслью в Мичигане с оборотом почти в 1 миллиард долларов.

«Шансы велики, кроме тех случаев, когда они решат, что хотят принять более агрессивное законодательство», — сказал Тирни. «Мы все хотели бы просто увидеть Закон о безопасности (банковской деятельности). Было бы хорошо, если бы мы могли предоставлять услуги индустрии каннабиса без каких-либо федеральных последствий. Нам не нужно легализовать марихуану на федеральном уровне».

Вновь введенный в действие в марте после того, как он не получил достаточной поддержки в предыдущий период Конгресса, Закон о безопасном банковском обслуживании запрещал федеральным агентствам наказывать финансовые учреждения, обслуживающие предприятия, связанные с марихуаной, в штатах, где это разрешено законом.

Поскольку марихуана остается незаконной на федеральном уровне — несмотря на легализацию в той или иной форме в 38 штатах, включая Мичиган для медицинского и рекреационного использования, — банки и кредитные союзы, участвующие в этой отрасли, должны соблюдать строгие требования. Бремя регулирования, наряду с опасениями по поводу своей репутации, удерживает большинство банков и кредитных союзов от участия в отрасли.

«Многие банки не хотят этого делать, независимо от того, легально ли это, — сказал Тирни. «Это может измениться, как только это станет законным, но есть банкиры, которые просто не считают, что это отрасль, которой они хотят служить прямо сейчас. Некоторые просто не считают, что это приносит пользу их сообществу».

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Поделитесь в социальных сетях
Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 19 =