Федрезерв США

Ипотечные заемщики, вероятно, увидят более высокие ставки в 2022 году, поскольку прогнозируется рост ставки по федеральным фондам.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) собрался в начале января 2022 года, чтобы обсудить изменения в экономической политике Федеральной резервной системы США на фоне рекордно высоких темпов инфляции. Некоторые из этих обновлений политики окажут прямое влияние на финансы американских потребителей, особенно на долгожданное повышение ставок ФРС.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил на пресс-конференции 15 декабря 2021 года, что центральный банк ускорит сокращение своей программы покупки облигаций и ожидает до семи повышений ставок до 2024 года, в том числе до трех только в 2022 году.

ФРС поддерживает базовую ставку около нуля с начала пандемии коронавируса, чтобы ускорить восстановление экономики. Благодаря этому процентные ставки по ряду финансовых продуктов были близки к рекордно низким. За это время ставки по ипотечным кредитам установили рекордно низкие в январе 2021 года отчасти из-за решений экономической политики ФРС.

Но время зафиксировать исторически низкую ставку по ипотеке уходит. Ставки по ипотечным кредитам, как правило, растут и падают вместе с контрольной ставкой, поэтому ставки по ипотечным кредитам неизбежно вырастут, когда ФРС осуществит свое первое повышение ставок после пандемии в следующем году. Фактически, процентные ставки по ипотеке уже начали расти после последнего заседания ФРС.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)


Поделитесь в социальных сетях
Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − десять =