Женщина и мужчина

Согласно переписи населения США, 9,9 миллиона жителей дома в США не в курсе своих ежемесячных выплат по ипотеке, и многие другие заявляют, что они мало или совсем не уверены, что смогут внести свой следующий жилищный платеж.

«Миллионы домовладельцев и их семьи потеряли способность платить по ипотеке во время COVID-19», — сказал Питер Грей, президент Pyramid Real Estate Group в Стэмфорде, штат Коннектикут.

— Конгресс и правительство США проделали большую работу по уменьшению этого воздействия, быстро приняв Закон CARES 27 марта 2020 года. Этот закон предоставил экономическую помощь в размере 2,2 триллиона долларов и включал: чеки на 1200 долларов, рост безработицы, доступ к пенсионным сбережениям для пострадавших семей, отказ от кредитов, освобождение от выкупа и многое другое». «Эти меры оказались очень эффективными для удержания людей в своих домах, обеспечения выплат кредиторам и обеспечения доходов семей во время кризиса», — сказал он.

Как я могу снизить ежемесячные выплаты по ипотеке?

Как американцы, которые задерживают выплаты — или находятся в опасности, — могут снизить свои выплаты по ипотеке в 2021 году? Эксперты советуют предпринять ряд шагов, чтобы выполнить эту работу правильно.

Эти три совета могут оказаться особенно полезными.

  1. Свяжитесь с вашими кредиторами.
  2. Рассмотрите возможность рефинансирования ипотеки.
  3. Модификации кредитного плеча.

1. Свяжитесь со своими кредиторами.

Один полезный, но часто упускаемый из виду вариант, доступный некоторым домовладельцам, — это позвонить в свой банк и попросить более низкую ставку. «Многие ипотечные кредиторы предоставят её, — сказал Грей. «Обратите внимание, что ваш кредитор не будет связываться с вами, поскольку этот шаг предназначен только для людей, которые просят о помощи и соответствуют требованиям».

Чтобы пройти квалификацию, вы должны:

  1. Попросите меньшую сумму ипотеки.
  2. Иметь ипотечный кредит, имеющий хорошую репутацию у кредитора.
  3. Деньги должны быть для вашего основного места жительства.

«Я применил эту технику в своем основном месте жительства, и мне было предоставлено сокращение ссуды на 75 базисных пунктов (0,75%) с минимальной документацией и нулевой стоимостью», — сказал Грей.

2. Рассмотрите возможность рефинансирования ипотеки.

Домовладельцы могут обратиться к своему обслуживающему персоналу с просьбой о снисходительности, если они столкнулись с трудностями, но, возможно, их лучший вариант — это рефинансирование ипотеки в новую ипотеку с более низкой процентной ставкой.

«Ставки по ипотеке находятся на рекордно низком уровне или близки к нему и предлагают подавляющему большинству тех, кто не рефинансировал, возможность сократить свои ежемесячные расходы на жилье», — сказал Мэтт Хакетт, эксперт по ипотеке в Equity Now, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. «Лучшая ставка заключается в том, чтобы найти у нескольких кредиторов лучшую процентную ставку для рефинансирования».

Сейчас ставки по ипотеке колеблются в пределах 2,70%. Это ниже 3,7% в конце 2019 года, что представляет собой значительное снижение ставок — и более выгодные сделки по рефинансированию — для заемщиков жилищной ипотеки.

3. Изменение кредитного плеча

Если доход домовладельца снизился, но он все еще имеет работу, он должен подать заявление на изменение ссуды.

«Вероятно, им следует сделать это, когда их доход стабилизируется на более низком уровне и ближе к истечению срока действия общенациональных мораторий», — сказал Дусе. «Модификации ссуды позволяют снизить платежи без затрат на проверку кредитоспособности или рефинансирование».

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Поделитесь в социальных сетях
Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =