Китайские юани

В Китае новые кредиты выдаются самыми медленными темпами с февраля 2020 года, когда страна находилась в глубине первоначальной блокировки Covid-19, при этом замедление роста усугублялось сокращением теневого банкинга.

Совокупное финансирование составило 1,06 трлн юаней (163 млрд долларов), сообщил в среду Народный банк Китая, что ниже 3,7 трлн юаней в июне и 1,7 трлн юаней в том же месяце прошлого года.

Средняя оценка по опросу экономистов составила 1,7 трлн юаней.

Финансовые учреждения предложили 1,08 трлн юаней новых кредитов в месяц по сравнению с 2,1 трлн юаней в июне. Экономисты прогнозировали 1,2 трлн юаней.

Ключевые выводы

Кредитная экспансия обычно ослабевает в июле после всплеска в июне, когда банки спешат увеличить кредитование в конце второго квартала.

Сокращение центральным банком суммы денежных средств, которые банки должны держать в резерве с середины июля, должно стимулировать кредитование, поскольку он высвободит около 1 трлн юаней ликвидности.

«Эти данные не свидетельствуют о резком ужесточении политики», — сказал Брюс Панг, руководитель отдела макроэкономических и стратегических исследований China Renaissance Securities Hong Kong. Вместо этого он показывает усилия центрального банка по оптимизации структурного распределения кредита между различными секторами, сказал он.

Темпы роста непогашенных кредитов могут достигнуть дна и восстановиться в четвертом квартале из-за более быстрого выпуска государственных облигаций, сообщила официальная газета China Securities Journal в своем отчете на первой полосе ранее в этом месяце.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)


Поделитесь в социальных сетях
Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 12 =